Politeknik negeri Indramayu (Polindra) gelar Pelaksanaan Bela Negara dilaksanakan Bertempat di Yonif 321 Majalengka pada Hari Minggu – Selasa tanggal 25 Agustus 2024 Sampai 27 Agustus 2024 Sebanyak 828 Mahasiswa dan Mahasiswi Polindra Bersemangat dan Antusias mengikuti kegiatan Bela Negera Yang secara Resmi dibuka Langsung oleh Direktur Politeknik negeri Indramayu Rofan Aziz S.T.,M.T.,IPM Direktur Politeknik negeri Indramayu Polindra Rofan Aziz S.T.,M.T., diwakili Ade Syarief,S.E., M.Si. Sebagi kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan didampingi Atik Sulaisiyah, S.T. kepada Awak media Pada Jumat 30 Agustus 2024 mengatakan, tujuan dilaksanakanya Bela Negara adalah untuk mahasiswa dan Mahasiswi semester baru tidak lain adalah untuk merubah pola pikir mahasiswa. “Mahasiswa yang dulunya siswa menjadi mahasiswa pola pikir yang tadinya kurang mandiri menjadi mandiri,” tutur Ade Syarief. “Makanya dididik secara fisik dengan bangun pagi harus mengantri supaya mahasiswia terjun di masyarakat nantinya bisa benar-benar mandiri,” imbuh Ade. Tujuan secara akademik, lanjut Ade, kegiatan bela negara untuk mengembangkan potensi mahasiswa, baik secara Akademik maupun non Akademik dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara. “Adapun Kendala di lapangan ada saja dalam melaksanakan kegiatan di Bela negara ini, diantaranya ada beberapa mahasiswa kena sakit ataupun mempunyai penyakit bawahan sehingga tidak ikut melanjutkan kegiatan Bela Negara,” jelas Ade. Selain itu, Ade Syarief juga menambahkan, kegiatan ini berharap agar mahasiswa bisa mengubah pola pikir dari yang dulunya menjadi siswa sekarang menjadi seorang mahasiswa. “Karena nantinya mahasiswa akan terjun ke masyarakat, dan bisa mengubah pola pikir. Dengan mengikuti dan memahami kegiatan bela Negara ini, Mahasiswa bisa berprilaku baik dan bisa membawa nama baik untuk diri sendiri, keluarga, Serta kampus Polindra supaya bisa berdampak baik kepada mahasiswa,” pungkas Ade.

Sumber Artikel berjudul “Untuk Merubah Pola Pikirnya Mahasiswa Polindra Gelar Bela Negara”, selengkapnya dengan link: https://kabarindramayu.pikiran-rakyat.com/indramayu/pr-3338506165/untuk-merubah-pola-pikirnya-mahasiswa-polindra-gelar-bela-negara?page=all