Ajang Porseni XIV Politeknik Se-Indonesia yang berlangsung sejak 18 – 28 Juli 2024 di Politeknik Negeri Malang menjadi saksi keberhasilan Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) mencapai target papan tengah. Dalam perhelatan multi-event olahraga dan seni yang diadakan dua tahun sekali ini, Polindra berhasil menempati urutan ke-35 dari seluruh politeknik yang berpartisipasi.

Porseni Politeknik adalah ajang bergengsi yang menjadi kulminasi kegiatan olahraga dan seni mahasiswa politeknik se-Indonesia. Tahun ini, Polindra mengirimkan 35 atlet untuk bersaing dalam 13 cabang olahraga. Dalam kompetisi ini, Polindra berhasil membawa pulang 5 medali, terdiri dari 1 medali perak dan 4 medali perunggu.

Karsid, S.T., M.T., selaku Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Polindra, memberikan pernyataan terkait pencapaian ini. “Tim Atlet Polindra dengan slogannya ‘Bergelora dan Bergembira’, bergelora dalam setiap pertandingan dan tetap bergembira dengan hasil yang didapatkan. Akhirnya bisa membuktikan dengan hasil yang memuaskan untuk pendatang baru di kancah ajang bergengsi Porseni Politeknik Se-Indonesia,” ungkapnya.

Capaian ini menjadi bukti bahwa Polindra mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional, menunjukkan semangat dan dedikasi para atlet serta dukungan penuh dari seluruh civitas akademika Polindra. Dengan semangat yang terus berkobar, Polindra optimis dapat meraih prestasi yang lebih tinggi di ajang-ajang berikutnya.