PORSENI XIV Politeknik se-Indonesia: Mengembangkan Karakter dan Bakat Mahasiswa Politeknik Negeri Indramayu

Indramayu, 18 Juli 2024 – Perhelatan Pekan Olah Raga dan Seni ke XIV (PORSENI XIV) Politeknik se-Indonesia resmi dibuka hari ini di Politeknik Negeri Malang, berlangsung dari tanggal 18 hingga 28 Juli 2024. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai politeknik di seluruh Indonesia, dengan tujuan utama untuk meningkatkan dan mengembangkan karakter, mempererat tali persaudaraan, serta membina minat dan bakat di bidang olahraga dan seni.

Salah satu peserta yang turut berpartisipasi adalah Politeknik Negeri Indramayu (Polindra), mengirimkan 35 mahasiswa untuk berlaga di berbagai cabang olahraga dan seni. Direktur Politeknik Negeri Indramayu, Ir. Rofan Aziz, S.T., M.T., IPM, memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa yang berkompetisi.

“Dengan rasa bangga dan penuh semangat, saya mengucapkan selamat bertanding kepada 35 mahasiswa Polindra yang akan berpartisipasi dalam ajang PORSENI XIV Politeknik se-Indonesia. Kegiatan ini merupakan momentum yang sangat berharga bagi kita semua, tidak hanya sebagai ajang kompetisi dalam bidang olahraga dan seni, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa politeknik se-Indonesia. Saya sangat berharap, dengan keikutsertaan Polindra dalam PORSENI XIV ini, dapat membawa nama baik institusi kita serta menunjukkan kualitas dan semangat juang yang tinggi dari mahasiswa Polindra,” ungkap Rofan Aziz.

Ajang PORSENI XIV bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran perguruan tinggi dalam mengembangkan minat, bakat, penalaran, dan kreativitas mahasiswa, serta meningkatkan kesejahteraan mereka. Diharapkan, kegiatan ini dapat mempersiapkan mahasiswa untuk berprestasi tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga internasional, dan berkontribusi dalam pembangunan talenta mahasiswa Indonesia menuju generasi emas 2045.

“Kepada para mahasiswa yang akan bertanding, persiapkan diri kalian dengan sebaik-baiknya. Tunjukkan kemampuan terbaik kalian, junjung tinggi sportivitas, dan jaga nama baik almamater kita tercinta. Jadikan setiap pertandingan dan perlombaan sebagai pengalaman berharga yang dapat memperkaya diri kalian, baik secara akademis maupun non-akademis. Saya juga ingin menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan mempersiapkan tim Polindra dalam menghadapi ajang ini. Semoga kerja keras dan dedikasi kita semua dapat membuahkan hasil yang membanggakan,” tambah Rofan Aziz.

Dengan semangat dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para peserta, seluruh civitas akademika Polindra optimis bahwa mereka akan mengharumkan nama baik institusi di kancah nasional. Selamat bertanding dan berkreasi kepada seluruh peserta PORSENI XIV!