Politeknik Negeri Malang menjadi saksi bisu prestasi luar biasa yang ditorehkan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni Nasional (PORSENI) XIV tahun 2024. Keberhasilan ini mencakup berbagai bidang, mulai dari seni hingga olahraga, menunjukkan keberagaman talenta yang dimiliki oleh para mahasiswa Polindra.

Salah satu prestasi paling gemilang diraih oleh Agung Ubaidillah, mahasiswa tingkat 2 Jurusan Teknik Informatika Program Studi S1 Terapan Sistem Informasi Kota Cerdas. Agung berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Koreografi/Penguasaan Panggung Terbaik Putra cabang seni solo song untuk lagu pop. Penampilan Agung yang memukau berhasil menyingkirkan para pesaingnya dan mengantarkannya meraih gelar juara pertama. Tidak hanya itu, Agung juga meraih Medali Perunggu dalam cabang seni solo song, sebuah prestasi yang membuktikan kemampuan seninya yang luar biasa.

Dari cabang olahraga, Polindra juga tidak kalah bersinar. Kiky Ayunda Rizkiana, mahasiswa Program Studi S1 Terapan Perancangan Manufaktur, berhasil meraih Medali Perunggu dalam cabang olahraga Pencak Silat Kelas B. Kiky menunjukkan ketangguhannya dalam setiap pertandingan, meskipun menghadapi lawan-lawan yang tangguh.

Prestasi serupa juga diraih oleh Selfi Selfiah, mahasiswa Program Studi D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara. Selfi berhasil meraih Medali Perunggu dalam cabang olahraga Pencak Silat Kelas C. Kegigihan dan semangat juang Selfi dalam menghadapi setiap pertandingan menjadi contoh inspiratif bagi mahasiswa lainnya.

Tidak ketinggalan, Bayu Rokhmatullah, mahasiswa tingkat 1 Jurusan Teknik Informatika Program Studi S1 Terapan Sistem Informasi Kota Cerdas, turut menambah daftar prestasi dengan meraih Medali Perak dalam cabang olahraga Atletik Kategori 1500 meter Putra. Kecepatan dan ketahanan Bayu dalam lomba lari ini berhasil membawanya meraih posisi kedua, sebuah pencapaian yang sangat membanggakan.

Terakhir, Muhamad Alfa Riziki, mahasiswa program studi S1 Terapan Perancangan Manufaktur, berhasil meraih Medali Perunggu dalam cabang olahraga Taekwondo. Keahliannya dalam seni bela diri ini tidak hanya membawanya meraih medali, tetapi juga memperlihatkan disiplin dan dedikasi yang tinggi dalam olahraga.

Prestasi yang diraih oleh para mahasiswa Polindra dalam PORSENI XIV 2024 ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi institusi mereka, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa Polindra mampu melahirkan talenta-talenta unggul di berbagai bidang. Semangat, dedikasi, dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para mahasiswa ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi berikutnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater tercinta.

“Prestasi yang diraih ini tentu tidak lepas dari dukungan dan bimbingan dari para dosen, pelatih, serta semua pihak yang terlibat dalam proses pembinaan mahasiswa. Terima kasih atas kerja keras dan dedikasi yang telah diberikan”, pungkas Rofan Aziz, Direktur Politeknik Negeri Indramayu.