Indramayu – Politeknik Negeri Indramayu menerima Kunjungan Kerja dari Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung, dalam hal ini Bapak Ahmad Riyad Firdaus, S.Si., M.T., Ph.D. sebagai Wakil Direktur Bidang Akademik menyampaikan Materi terkait Sosialisasi dan Implementasi Merdeka Belajar – Kampus Merdeka. Kampus Merdeka memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memilih mata kuliah yang akan mereka ambil secara bebas. Dalam rangka menyiapkan mahasiswa/i Indonesia menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja dan kemajuan teknologi yang pesat, kompetensi mahasiswa/i harus disiapkan untuk lebih matang dengan kebutuhan zaman. Link and match tidak saja dengan dunia industri dan dunia kerja tetapi juga dengan masa depan yang berubah dengan cepat. Perguruan Tinggi dituntut untuk dapat merancang dan melaksanakan proses pembelajaran yang inovatif agar mahasiswa dapat meraih capaian pembelajaran mencakup aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan secara optimal dan selalu relevan.