Sebanyak 83 mahasiswa Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Indramayu mengikuti Uji Kompetensi Periode II Gelombang 1 pada 29 Juni 2024. Kegiatan ini difasilitasi oleh Unit Penunjang Akademik (UPA) Layanan Uji Kompetensi dan UPA TIK Polindra, bekerjasama dengan Asosiasi Institusi Pendidikan Vokasi Keperawatan Indonesia (AIPViKI) dalam menyelenggarakan Ujikom Nasional.

Pelaksanaan ujian ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa para mahasiswa memiliki kompetensi yang memadai sesuai dengan standar nasional. Proses ujian ini berlangsung dengan lancar dan tertib, dengan dukungan penuh dari semua pihak terkait untuk menjamin kualitas dan integritas ujian.

Direktur Politeknik Negeri Indramayu, Ir. Rofan Aziz, S.T., M.T., IPM, menyatakan apresiasinya terhadap pelaksanaan ujian ini, “Kami sangat bangga dan mengapresiasi kerja keras serta dedikasi seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Ujian Uji Kompetensi ini. Kegiatan ini sangat penting dalam memastikan bahwa para mahasiswa kita memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar nasional. Dengan demikian, mereka akan lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam bidang kesehatan.”

Rofan Aziz juga menambahkan, “Kerjasama antara Politeknik Negeri Indramayu dengan AIPViKI dalam menyelenggarakan Ujikom Nasional ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi keperawatan di Indonesia. Kami berharap hasil yang diperoleh para mahasiswa dalam ujian ini dapat menjadi motivasi untuk terus belajar dan mengembangkan diri.”

Untuk pengumuman hasil Uji Kompetensi Mahasiswa DIII Keperawatan Periode Juni 2024, mahasiswa dapat melihatnya di laman https://ukperawat.kemdikbud.go.id/ yang diperkirakan akan tersedia pada 24 Juli 2024.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme para lulusan, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam bidang kesehatan.