Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) melakukan kunjungan industri ke Pertamina RU VI Balongan guna tindaklanjut penjajakan kerjasama, Polindra memastikan kurikulum pendidikan disesuaikan dengan kebutuhan dunia industri terkini, sehingga lulusannya nanti akan siap bersaing di dunia kerja. Kunjungan tersebut dipimpin oleh Wakil Direktur III (Wadir 3) Polindra, Karsid ST MT, bersama para pejabat Polindra lainnya yang terkait, pada Selasa 27 Agustus 2024 kemarin. Kunjungan diterima langsung oleh pihak Pertamina RU VI Balongan, dipimpin oleh Putu Ayu Hartiningsih, bagian Section Head Workshop atau Kepala Bagian (Kabag) Workshop di fungsi Maintenance Execution. “Tujuannya adalah penjajakan kerjasama sebagai bentuk _link and match_ antara dunia industri dan perguruan tinggi,” tutur Karsid kepada media, Rabu 28 Agustus 2024 Pihak Polindra ingin memastikan, pendidikan harus menyesuaikan dengan kebutuhan dunia industri, sehingga kurikulum pendidikan, khususnya di Polindra, harus menyesuaikan dengan kebutuhan industri. “Dengan kunjungan ke Pertamina RU VI Balongan ini, kita tahu kurikulum seperti apa yang akan diterapkan ke mahasiswa,” jelas Karsid. Selain itu, Karsid juga memastikan bahwa lulusan Polindra harus bisa bersaing dengan siapapun di dunia industri, baik dengan teknologi yang umum maupun teknologi terkini. “Jadi lulusan Polindra nanti siap bersaing di dunia industri, termasuk di Pertamina ini,” pungkas Karsid. Sementara itu, Kepala Bagian (Kabag) Workshop di fungsi Maintenance Execution, Putu Ayu Hartiningsih menyampaikan, pihaknya menyambut baik kunjungan industri dari Polindra tersebut, dan siap bersinergi untuk tindaklanjut kemudian.

Sumber Artikel berjudul “Kunjungi Pertamina, Lulusan Polindra Siap Bersaing di Dunia Industri”, selengkapnya dengan link: https://kabarindramayu.pikiran-rakyat.com/indramayu/pr-3338497182/kunjungi-pertamina-lulusan-polindra-siap-bersaing-di-dunia-industri?page=all