Polindra Terima Kunjungan Tim Asesor BAN-PT untuk Asesmen Lapangan Program Studi S1 Terapan SIKC

Polindra Terima Kunjungan Tim Asesor BAN-PT untuk Asesmen Lapangan Program SIKC

Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) menerima kunjungan Tim Asesor Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka asesmen lapangan Program Studi Sarjana Terapan Sistem Informasi Kota Cerdas (SIKC). Kegiatan ini berlangsung pada Senin hingga Rabu, 10-12 Februari 2025, bertempat di Gedung Student Center Lantai 3 Polindra.

Tim Asesor BAN-PT terdiri dari Dr. Nur Rokhman, S.Si., M.Kom. dari Universitas Gadjah Mada, Prof. Iwan Syarif, S.Kom., M.Kom., MSc., PhD. dari PENS Surabaya, serta Eko Pramono, M.Kom. sebagai perwakilan dari BAN-PT.

Kehadiran dan Partisipasi

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Indramayu, Ir. Rofan Aziz, S.T., M.T., IPM., beserta Wadir 2 Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum Ahmad Lubis Ghozali, S.Kom., M.Kom. Selain itu, perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Indramayu, perwakilan industri dari PT Integrasia Utama, Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi, serta dosen-dosen dari Jurusan Teknik Informatika Polindra juga ikut serta dalam kegiatan asesmen ini.

Direktur Polindra, Rofan Aziz, melalui Koordinator Program Studi Sarjana Terapan Sistem Informasi Kota Cerdas, Fauzan Ishlakhuddin, S.Kom., M.Cs., menyampaikan kepada awak media bahwa asesmen lapangan oleh Tim Asesor BAN-PT berjalan lancar dan sukses tanpa hambatan.

“Alhamdulillah, kunjungan Tim Asesor BAN-PT dalam rangka asesmen lapangan Program Studi Sarjana Terapan Sistem Informasi Kota Cerdas berjalan dengan lancar. Semua dokumen lengkap, kegiatan juga sudah terselenggara dengan baik, serta kurikulum telah sesuai standar yang ditetapkan,” ujar Fauzan.

Pentingnya Akreditasi

Fauzan juga menjelaskan bahwa laporan akreditasi program studi harus dilaksanakan setiap dua tahun. Sejak pendirian, program studi diwajibkan untuk melakukan akreditasi melalui BAN-PT karena belum memiliki lulusan.

“Karena kami belum memiliki lulusan, maka saat ini kami mengikuti akreditasi melalui BAN-PT. Jika nanti sudah memiliki lulusan, diharapkan status akreditasi akan meningkat menjadi lebih baik lagi,” jelasnya.

Harapan dan Rencana ke Depan

Selama tiga hari asesmen berlangsung, Tim Asesor BAN-PT meninjau berbagai aspek, termasuk kelengkapan dokumen dan pelaksanaan kurikulum di Polindra. Fauzan juga mengungkapkan harapannya untuk menjalin kerja sama lebih erat dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

“Ke depan, kami berharap dapat melaksanakan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam berbagai bidang, seperti penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengajaran. Selain itu, kami juga berencana untuk menambahkan kurikulum terkait Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), yang nantinya akan menjadi keunggulan dari program studi kami,” pungkasnya.

Dengan adanya asesmen lapangan ini, diharapkan Program Studi Sarjana Terapan Sistem Informasi Kota Cerdas di Polindra semakin berkembang dan mendapatkan akreditasi terbaik guna meningkatkan mutu pendidikan serta daya saing lulusan di dunia industri dan pemerintahan.

Agenda Terbaru

Seminar Nasional Kesehatan MasyarakatWebinar” Sarana dan Layanan Umum Kampus

Seminar Nasional Kesehatan MasyarakatWebinar ” Informasi Pendaftaran KIP-KUIAH Calon Mahasiswa Baru”

Seminar Nasional Kesehatan MasyarakatTahapan Registrasi Akun SNPMB Bagi Siswa

Berita & Artikel