POLINDRA – Direktur Politeknik Negeri Indramayu (Polindra), Rofan Aziz, S.T., M.T. melantik tiga pejabat tinggi untuk menempati posisi wakil direktur dalam Polindra.
..
Pertama ialah Karsid, S.T., M.T. yang dilantik menjadi Wakil Direktur Bidang Akademik, kemudian Ahmad Lubis Ghozali, S.Kom., M.Kom menjadi Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan, dan terakhir Emin Haris, S.T., M.Eng menjadi Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Ketiganya dilantik di Aula GSC Lantai 3 pada Rabu (11/1/2023).
..
Rofan Aziz menyampaikan, dengan lengkapnya susunan pimpinan di Polindra, ia ingin menguatkan kembali program-program dalam pencapaian kinerja yang sudah ditetapkan.

Dengan harapan, Polindra bisa menjadi politeknik terbaik di Indonesia dan dapat berdaya saing di kanca internasional.
..
“Saya ucapan selamat kepada para Wakil Direktur yang hari ini dilantik dan saya memohon dukungannya untuk mendukung program kerja yang sudah ditetapkan,” ujar dia.
..
Polindra sendiri, kata Rofan Aziz, akan fokus dalam pengembangan SDM pada diri seluruh mahasiswa.
..
Dalam waktu dekat, Polindra juga berencana akan membuka program studi baru.
..
Jurusan baru tersebut nantinya akan menyesuaikan dengan kebutuhan dalam pengembangan Rebana Metropolitan.
..
“Terutama untuk memenuhi kebutuhan industri sekitar Indramayu,” ujar dia.
..
Selain itu, Polindra juga mempunyai misi utama untuk menjadikan Polindra sebagai katalisator pembangunan Indramayu dan wilayah sekitarnya di Ciayumajakuning.

Salah satunya, yakni dengan menjalin kerjasama bersama Pemda untuk membantu para UMKM.
..
“Kita akan membuat terobosan dengan nikah masal antara UMKM dan Industri lokal untuk membantu mereka dalam pengembangan Teknologi, termasuk singkronisasi kegiatan pemerintah daerah penopang Polindra