Sehubungan dengan berakhirnya masa jabatan Direktur Politeknik Negeri Indramayu periode 2018 – 2022, maka akan dilaksanakan pemilihan Direktur Politeknik Negeri Indramayu periode 2022 – 2026, sesuai dengan Permenristekdikti Nomor 19 Tahun 2017 dan Permenristekdikti Nomor 21 Tahun 2018 tentang Perubahan Permenristekdikti Nomor 19 Tahun 2017 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Peraturan Senat Politeknik Negeri Indramayu Nomor 1 tahun 2022 Tentang Tata Cara Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Indramayu Periode 2022 – 2026, Sesuai dengan Tahapan Jadwal Penjaringan, Penyaringan dan Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Indramayu Periode 2022 – 2026, maka Panitia Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Indramayu menerima pendaftaran Bakal Calon Direktur Politeknik Negeri Indramayu Periode 2022 – 2026 dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Pegawai Negeri Sipil yang memiliki pengalaman jabatan sebagai Dosen dengan jenjang akademik paling rendah lektor;
  3. Berusia paling tinggi 60 (enam puluh) tahun pada tanggal 19 Desember 2022;
  4. Memiliki pengalaman manajerial:
    1. Paling rendah sebagai ketua jurusan atau sebutan lain yang setara, atau ketua lembaga/pusat/unit  paling singkat 2 (dua) tahun di PTN; atau
    2. Paling rendah sebagai pejabat eselon II.a di lingkungan instansi pemerintah.
  5. Bersedia dicalonkan menjadi Direktur;
  6. Sehat jasmani dan rohani;
  7. Bebas narkotika, prekursor, dan zat adiktif lainnya;
  8. Setiap unsur penilaian prestasi kerja pegawai paling rendah bernilai baik dalam 2 (dua) tahun terakhir;
  9. Tidak sedang menjalani tugas belajar atau izin belajar lebih dari 6 (enam) bulan yang meninggalkan tugas tridharma perguruan tinggi;
  10. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau berat;
  11. Tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah memiliki kekuatan hukum tetap;
  12. Berpendidikan paling rendah Magister (S2);
  13. Tidak pernah melakukan plagiat sebagaimana diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan; dan
  14. Telah membuat dan menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara ke Komisi Pemberantasan Korupsi.

Jadwal Pelaksanaan. Formulir Pendaftaran dan Formulir Kelengkapan dapat di Unduk di http://pildir.polindra.ac.id/  dan untuk Pendaftaran dapat mengantarkan Dokumen Pendaftaran secara langsung atau melalui pos ke Sekretariat Panitia Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Indramayu Periode 2022-2026 mulai tanggal 16 Mei 2022 sampai dengan 15 Juli 2022 (diterima paling lambat tanggal 15 Juli 2022 pukul 16.00 WIB  ) dengan alamat : Panitia Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Indramayu Jl. Raya Lohbener Lama No. 8 Indramayu 45252.