Pendaftaran KIP Kuliah dilakukan melalui kip-kuliah.kemdikbud.go.id., mulai tanggal 14 Februari sampai dengan 31 Oktober 2023. Ingat, saat mendaftar, pastikan mengisi Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN),dan Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang valid sesuai Dapodik. Jangan lupa juga memiliki alamat email yang aktif untuk mendapatkan nomor pendaftaran dan kode akses.

Untuk memperoleh KIP Kuliah, bisa melalui semua jalur seleksi masuk perguruan tinggi. Karena itu, agar tidak ketinggalan, selalu cermati info-info terkait pendaftaran seleksi masuk perguruan tinggi negeri atau swasta.

Bantuan KIP Kuliah bisa diperoleh melalui semua jalur Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB), seperti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), dan jalur Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK)- Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT).

Sumber : Laman puslapdik.kemdikbud.go.id,kip-kuliah.kemdikbud.go.id