Di tengah semaraknya Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an Politeknik Nasional (MTQPN) 2024, dua mahasiswa dari Program Studi Diploma Tiga (D3) Teknik Informatika (TI) Politeknik Negeri Indramayu berhasil menyita perhatian dengan pencapaian luar biasa mereka. Hana Faizatul Hajar dan Nasikkah, keduanya merupakan mahasiswa semester 6, masing-masing berhasil meraih juara III dalam kategori yang berbeda.

Hana Faizatul Hajar, mahasiswa dengan NIM 2103013, menyandang gelar Juara III pada kategori Mazhar Jayyid Putri. Prestasinya ini merupakan buah dari dedikasi serta kerja kerasnya dalam memperdalam ilmu agama sambil menekuni studi teknik informatika. Keberhasilan Hana tidak hanya menjadi kebanggaan dirinya sendiri, tetapi juga memberikan inspirasi bagi rekan-rekannya dan juga civitas akademika Politeknik Negeri Indramayu.

Di sisi lain, Nasikkah, mahasiswa dengan NIM 2103021, juga menyita sorotan dengan pencapaian luar biasa sebagai Juara III dalam kategori Shoutun Farid Putri. Meskipun menekuni jurusan yang sama, Nasikkah membuktikan bahwa kesuksesan tidak hanya terpaku pada satu bidang saja. Dengan prestasi ini, Nasikkah telah menorehkan namanya dalam sejarah keberhasilan MTQPN 2024 dan memberikan semangat baru bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di luar bidang studi utama mereka.

Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an Politeknik Nasional (MTQPN) 2024, yang diselenggarakan oleh Politeknik Pertanian Negeri Pangkaljene Kepulauan, telah menjadi wahana bagi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi politeknik di seluruh Indonesia untuk menunjukkan bakat dan kecintaan mereka terhadap Al-Qur’an. Kehadiran Hana Faizatul Hajar dan Nasikkah dalam daftar pemenang membuktikan bahwa Politeknik Negeri Indramayu tidak hanya menghasilkan lulusan yang berkualitas dalam bidang teknik informatika, tetapi juga mampu memupuk semangat keagamaan dan kemanusiaan yang tinggi.

Prestasi mereka tidak hanya mencerminkan keberhasilan pribadi, tetapi juga menjadi cerminan dari upaya Politeknik Negeri Indramayu dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dan memiliki integritas yang tinggi. Semoga pencapaian mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam bidang akademik dan spiritual.