Polindra-Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Pendingin dan Tata Udara (HIMRA) Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) menggelar Race Edutech Festival (REF) 4th Edition dengan mengangkat tema “Tech Innovation in The Sector of R-HVAC” di Gedung Student Center Polindra. Acara tersebut melibatkan sejumlah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang sistem pendingin dan tata udara, diantara PT. Haka Polar Indonesia (Rifeng), PT. Panasonic Gobel Indonesia, PT. Gree Electric Appliances Indonesia, PT. Midea Planet Indonesia, PT. Centra Perkasa Jaya Abadi, PT. Pesona Mitratama Indonesia, dan Ashrae Indonesia, Jum’at – Sabtu (12 dan 13 Mei 2023).

Kegiatan REF ini terdiri dari serangkaian acara yang dimulai dari pameran industri, seminar nasional, dan sharing product knowledge oleh principal-principal di bidang R-HVAC (Refrigeration – Heating, Ventilation, Air Conditioning).

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa/i Teknik Pendingin dan Tata Udara, Pelajar SMA/SMK se-wilayah III Cirebon, kontraktor R-HVAC, dan masyarakat Umum. Dalam kesempatan ini, staf ahli bidang kemasyarakatan dan sumber daya manusia pada sekretariat daerah Kabupaten Indramayu, Ir. Ahmad Budiharto, M.M., juga turut hadir dan berpesan kepada seluruh peserta untuk memanfaatkan momentum ini untuk memperoleh tambahan pengetahuan keterampilan yang mungkin tidak didapatkan di bangku kuliah. Semoga acara ini dapat berjalan setiap tahunnya.

Hal yang senada juga disampaikan oleh wakil direktur III bidang kemahasiswa Polindra, Emin Haris, S.T., M.Eng.. Beliau menyampaikan bahwa teknologi AC semakin lama semakin mengalami kemajuan yang sangat pesat, sehingga diharapkan para peserta mampu mengikuti perkembangan teknologi tersebut.