Polindra-Sebanyak 10 kampus Politeknik Negeri se Indonesia resmi melakukan kerjasama nota kesepahaman soal implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kerjasama tersebut nantinya akan diarahkan terhadap pemerataan kualitas pendidikan, seperti adanya pertukaran dosen dan mahasiswa antar kampus.

Kerjasama Nota Kesepahaman tersebut digelar di aula lantai 7 kampus Politeknik Negeri Indramayu (Polindra), Lohbener, Indramayu, Jawa Barat, Jumat (16/6/2023).

Penandatanganan kerjasama itu langsung dilakukan oleh Direktur dari 10 Politeknik Negeri se Indonesia. Berikut nama kampus dan direkturnya:

1. Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) Jawa Barat, Rofan Aziz, ST. MT
  2. Politeknik Negeri Subang (Polsub) Jawa Barat, Oyok Yudiyanto, ST. MT
  3. Politeknik Negeri Cilacap (PNC) Jawa Tengah, Riyadi Purwanto, ST. MEng
  4. Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi) Jawa Timur, Dr. Ir. M Shofiul Amin, ST. MT
  5. Politeknik Negeri Fakfak (Polinef) Papua Barat, Muh. Subhan, SST. MT
  6. Politeknik Negeri Nusa Utara (Polnustar) Sulawesi Utara, Ferdinand Gansalangi, SKM. ME. MKes
  7. Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) Kalimantan Barat, Yuliansyah, SE. ME
  8. Politeknik Negeri Ketapang (Politap) Kalimantan Barat, Irianto Sastro Prawiro, SST. MMA
  9. Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) Riau, Johny Custer, ST. MT
  10. Politeknik Negeri Nunukan (PNN) Kalimantan Utara, Arkas Viddy, PhD

Direktur Polindra, Rofan Aziz, ST. MT menyampaikan, pelaksanakan penandatanganan kerjasama itu diharapkan mampu memberikan terobosan baru dalam mengimplementasikan MBKM guna membangun bangsa dan meningkatkan kualitas pendidikan khususnya bagi kampus Politeknik.