Polindra – Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) melaksanakan kunjungan benchmarking ke Universitas Negeri Semarang (UNNES) dalam upaya memperkuat kerjasama antara kedua lembaga pendidikan tinggi. Kegiatan tersebut menjadi langkah strategis bagi Polindra dalam mencapai status Perguruan Tinggi Negeri Baru Badan Layanan Umum (PTNB BLU) dan Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH). Dalam kunjungan yang berlangsung pada 14 dan 15 Juni 2023, delegasi Polindra disambut hangat oleh Wakil Rektor II, Direktur Sumber Daya Manusia (SDM), serta Ketua Senat Universitas Negeri Semarang dan menyatakan komitmen mendukung program-program pengembangan Politeknik Negeri Indramayu untuk mencapai kemajuan yang lebih baik. Adapun tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, serta praktik baik dalam pengelolaan perguruan tinggi. Hal ini diharapkan dapat membantu Polindra dalam mencapai status PTNB BLU dan PTNBH serta mengembangkan potensi dalam bidang pendidikan vokasi.

Wakil Rektor II UNNES, Prof. Heri Yanto, M.B.A., Ph.D., menyatakan, “Kami sangat mendukung upaya Polindra dalam mewujudkan status PTNB BLU dan PTNBH. Kami percaya bahwa Polindra memiliki potensi yang besar untuk menjadi perguruan tinggi negeri yang inovatif dan berkualitas di bidang pendidikan vokasi. Kami siap untuk memberikan dukungan penuh dalam pengembangan program-program Polindra.”