Pengelola Journal of Informatics and Computing (RANDOM) Jurusan Teknik Informatika Politenik Negeri Indramayu (JTI POLINDRA) melakukan studi banding dengan jurnal Indonesian Journal of Computing and Cybernetics Systems (IJCCS) yang dikelola oleh Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada (FMIPA UGM). Studi banding ini dilakukan oleh pengelola Jurnal RANDOM antara lain Dian Pramadana, S.Kom., M.Kom, Nur Budi Nugraha S.Kom., M.T dan Yaqutina Marjani Santosa, S.Pd., M.Cs. Adapun pengelola jurnal IJCCS yang hadir antara lain Ketua Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D, Dr. Sekretaris Departemen Andi Dharmawan, S.Si., M.Cs, Drs. Agus Harjoko, M.Sc., Ph.D, dan Paholo Iman Prakoso.

Diskusi ini terkait pengelolaan jurnal yang dilakukan pada Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika. Dalam diskusi ini menghasilkan masukan – masukan yang membangun untuk keberlangsungan jurnal RANDOM. Bapak Agus Harjoko memberikan gambaran terkait proses review yang dilakukan oleh jurnal IJCCS dan bagaiamana pengelolaan yang dilakukan oleh IJCCS.