Polindra-Rofan Aziz, S.T., M.T. terpilih sebagai Direktur Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) untuk periode jabatan 2022-2026. Rofan Aziz memperoleh suara mayoritas dalam pemilihan yang dilaksanakan pada 17 November 2022.

Rofan Aziz mendapatkan 14 suara dan total 21 suara. Sementara dua calon lainnya yakni Munengsih Sari Bunga S.Kom M.E mendapatkan 5 suara dan Willy Permana Putra ST M.Eng memperoleh 1 suara. Sedangkan satu suara tidak sah.

Sebelumnya Rofan Aziz menjabat sebagai Wakil Direktur Bidang Akademik dengan Jabatan Fungsional dan Pangkat Golongan sebagai Lektor IIIb terhitung sejak 1 Februari 2022. Beliau merupakan lulusan program studi atau jurusan Teknik Fisika Universitas Gadjah Mada tahun 2009 dan lulusan program studi teknik elektro jurusan Teknik Universitas Indonesia tahun 2014.

Rofan Aziz juga cukup aktif melakukan sejumlah penelitian. Dua di antaranya adalah penelitian Penerapan Internet of Thing (IoT) pada Sistem Monitoring dan Kontrol Hidroponik dalam Greenhouse. Serta, penelitian Penerapan Digital Twin pada Pertanian Hidroponik Tanaman Melon.

Selain itu, Rofan Aziz juga aktif menjadi pembicara dalam sejumlah seminar. Seperti pada Seminar Nasional Microwave, Antena dan Propagasi (SMAP) pada tahun 2018. Kemudian seminar Pengembangan Aplikasi Raspberry Pi yang berfungsi sebagai Mesin Survei Kepuasaan Pelanggan.

Adapun proses pemilihan Direktur Politeknik Negeri Indramayu dilaksanakan sejak 25 April 2022, dimulai dengan sosialisasi mekanisme pemilihan direktur, yang dilanjutkan pendaftaran dan pengumpulan berkas persyaratan pada 16 Mei sampai 15 Juli 2022 hingga pemilihan direktur pada 17 November 2022.(*)