Polindra, 7 Oktober 2023 – Politeknik Negeri Indramayu sukses melaksanakan wisuda ke-13. Sebanyak 374 wisudawan dan wisudawati meraih gelar mereka dalam upacara yang berlangsung meriah pada hari Sabtu, 7 Oktober 2023, di Ciremai Ballroom Swissbell-Hotel Cirebon. Mereka terdiri dari berbagai program studi, di antaranya:

– D3 Program Studi Teknik Mesin: 60 orang
– D3 Program Studi Teknik Informatika: 84 orang
– D3 Program Studi Teknik Pendingin Tata Udara: 100 orang
– D3 Program Studi Keperawatan: 55 orang
– S1 Terapan Rekayasa Perangkat Lunak: 28 orang
– S1 Terapan Perancangan Manufaktur: 47 orang

Direktur Politeknik Negeri Indramayu, Rofan Aziz, dalam pidatonya mengungkapkan rasa bangga dan harapannya terhadap para lulusan baru. “Hari ini, Saudara mendapatkan sebuah gelar baru dari Politeknik Negeri Indramayu, sebagai bentuk pengakuan terhadap kompetensi yang telah berhasil Saudara raih. Gelar baru ini membawa tanggung jawab yang lebih besar dalam berkontribusi dan memiliki andil bagi Masyarakat dan bagi bangsa Indonesia. Kami yakin, bekal yang Saudara dapatkan selama menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Indramayu, cukup untuk bekerja sesuai dengan bidang Saudara. Kami yakin bahwa para wisudawan Politeknik Negeri Indramayu adalah harapan masa depan yang akan terus berkontribusi untuk kemajuan bangsa. Prestasi-prestasi yang telah kalian raih menjadi bukti keras kerja dan dedikasi kalian. Hari ini, kalian bukan hanya menjadi lulusan Politeknik Negeri Indramayu, tetapi juga menjadi duta yang akan membawa nama baik kami ke tingkat yang lebih tinggi,” ujarnya dengan semangat.

Prestasi para mahasiswa selama masa pendidikan mereka di Politeknik Negeri Indramayu juga patut diperhitungkan. Banyak di antara mereka yang berhasil meraih prestasi tingkat nasional maupun internasional, seperti juara dalam berbagai kompetisi ilmiah dan teknologi. Beberapa di antaranya juga aktif dalam berbagai organisasi dan kegiatan sosial, menjadikan mereka contoh yang inspiratif bagi rekan-rekan mereka.

Sejumlah mahasiswa Politeknik Negeri Indramayu yang diwisuda hari ini telah mengukir prestasi di berbagai bidang, seperti olahraga dan kompetisi akademik. Beberapa di antaranya adalah:
1. Sdr. Bagus Pamungkasna dan Gilman Shofi berhasil meraih juara 2 pada Porseni Politeknik Negeri se-Indonesia tahun 2022 di Banjarmasin kategori tenis meja ganda putra.
2. Sdr. Rama Hadi Saputra meraih juara 3 pada Porseni Poltek Negeri se-Indonesia di Banjarmasin kategori catur standar putra.
3. Sdr. Raihan dan Hilmy Nurul Azizah menjadi juara 1 dalam kompetisi Publik Speaking.
4. Risky Syarif Pamungkas meraih Medali Emas pada Worldskill ASEAN 2023 Bidang Refrigerating And Air Conditioning Internasional di Singapura.

Tidak hanya itu, lima wisudawan juga berkesempatan melanjutkan pendidikan mereka di luar negeri, khususnya di Taiwan. Mereka menjadi mahasiswa internasional yang akan memberikan motivasi lebih kepada adik-adik mahasiswa lainnya untuk meraih impian yang sama. Yaitu :

– Sdr. Mahfud dan Sdr. Dicky Ramdhani melanjutkan pendidikan di Cheng Shiu University (CSU) Taiwan.

– Sdr. H Krismas Ginting, Sdr. Mohamad Iqbal Kahfiana, dan Sdr. Revaldi Primatio Saputra melanjutkan pendidikan di National Chin-Yi University of Technology (NCUT) Taiwan.

Selain itu, perayaan wisuda ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk pejabat pemerintah pusat dan daerah, guru besar, dan perwakilan dari perusahaan dan industri. Mereka memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan atas pencapaian mereka dan berharap agar lulusan Politeknik Negeri Indramayu ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara.

Semangat dan kebanggaan terpancar dari wajah-wajah para wisudawan, keluarga, dan seluruh civitas akademika Politeknik Negeri Indramayu. Wisuda ke-13 ini adalah momentum berharga yang akan selalu dikenang dalam perjalanan karier dan kehidupan para lulusan. Selamat dan sukses untuk semua wisudawan Politeknik Negeri Indramayu!

Keberhasilan ini merupakan bukti dari komitmen dan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Politeknik Negeri Indramayu. Selamat dan sukses untuk para lulusan baru yang diharapkan akan menjadi duta yang membawa nama baik institusi ini ke tingkat yang lebih tinggi di masa depan.