Polindra-Tim Matching Fund dari Jurusan Teknik Informatika yang diketuai oleh Adi Suheryadi, S.ST., M.Kom. adakan kegiatan Workshop Rilis Terbatas bertajuk Exam Pro for Smart Proctoring System. Program Matching Fund adalah bentuk nyata dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia untuk penciptaan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Perguruan Tinggi (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak industri. Dengan alokasi dana total sebesar total Rp1 triliun untuk se-Indonesia yang terbagi dalam 8 (delapan) gelombang, Program Matching Fund menjadi salah satu nilai tambah terbentuknya kolaborasi antara dua pihak melalui platform Kedaireka. Untuk Politeknik Negeri Indramayu (POLINDRA) melalui Jurusan Teknik Informatika berhasil mendapatkan pendanaan pada 3 (tiga) Tim Peneliti.

Tim Peneliti ini berkolaborasi dengan PT Cyber Blitz Nusantara, sebuah perusahaan Jasa dan Konsultan IT asal Bandung. Dukungan Matching Fund ini diprioritaskan bagi kolaborasi yang berkontribusi terhadap pencapaian 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi yang telah ditetapkan oleh Kemendikbudristek, antara lain:

1. Lulusan pendidikan tinggi mendapat pekerjaan yang layak
  2. Mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus
  3. Dosen berkegiatan di luar kampus
  4. Praktisi mengajar di dalam kampus
  5. Hasil kerja dosen berguna bagi masyarakat dan diakui internasional
  6. Program studi kampus bekerja sama dengan mitra kelas dunia
  7. Kelas bersifat kolaboratif dan partisipatif
  8. Program studi berstandar internasional

Turut hadir juga pada kegiatan Workshop Rilis Terbatas ini yakni Direktur POLINDRA, Casiman Sukardi, S.T., M.T., dan Ketua PIU POLINDRA, Agus Sifa, S.Pd., M.T., M.Sc., serta CEO PT Cyber Blitz Nusantara, Nur Ichsan, M.Cs., Ketua AIPViKI (Assosiasi Institusi Pendidikan Vokasi Indonesia Keperawatan Indonesia) Regional Jawa Barat, Nenden Lesmanawati, S.Kp., Ns., M.Si. dan CEO Rumah StartUp Indonesia (rumahstartup.id), Iman Ahmad Setyawan. Pemateri Workshop Rilis Terbatas ini adalah Dr.Aditya Firman Ihsan, S.Si.,M.Si., dari Telkom University Bandung, mengangkat tema tentang materi Computer Vision.

Adapun susunan Tim Pelaksana Kegiatan Matching Fund ini mengusung judul penelitian Aplikasi Smart Proctoring System Dalam Menunjang Pengawasan Ujian Online dengan Menerapkan Teknologi Computer Vision terdiri dari Ketua Peneliti Adi Suheryadi, S.ST., M.Kom., dan anggotanya yakni Muhamad Mustamiin, S.Pd., M.Kom., Kurnia Adi Cahyanto, S.T., M.Kom., Alifia Puspaningrum, S.Pd., M.Kom., Darsih, S.Kom., M.Kom., Nurohmat, S.K.M., M.H., Icha Syahrotul Anam, S.T.P., M.Sc., Eko Purnomo, S.E., dan Tantowi Yahya Yogas Tamara, A.M.d, serta dua orang anggota dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) yakni Deden Pradenka, S.T., M.Kom., dan Hendriyana, S.T., M.Kom.