Polindra – Politeknik Negeri Indramayu sukses menggelar Expo Project Jurusan Teknik Informatika tahun 2023, yang diadakan pada tanggal 14 hingga 15 Juni. Expo ini menjadi ajang bagi para mahasiswa jurusan Teknik Informatika untuk memamerkan karya-karya inovatif mereka dalam bidang teknologi informasi.

Dengan tema “Menghadirkan Solusi Digital Berkelanjutan,” Expo Project Jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Indramayu menghadirkan lebih dari 50 proyek inovatif yang dibuat oleh mahasiswa tingkat 2 prodi D3 TI dan tingkat 3 prodi D4 RPL. Para mahasiswa ini telah menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk merancang, mengembangkan, dan menguji proyek-proyek mereka, dengan bimbingan para dosen yang berpengalaman di bidang teknik informatika.

Salah satu proyek unggulan yang dipamerkan adalah “Sistem Pakar Pendeteksi dan Diagnosa Penyakit Kulit Pada Manusia Berbasis Mobile”. Proyek ini dikembangkan dengan menggunakan kecerdasan buatan (AI) dan modul pengolahan citra yang terintegrasi dengan platform online. Sistem ini dapat mengidentifikasi berbagai penyakit kulit yang umum terjadi dengan mengumpulkan database gambar penyakit kulit yang telah terverifikasi dan melatih algoritma untuk mengenali pola-pola khas dari setiap penyakit tersebut. Sehingga diharpakan dapat membantu pengguna dalam mendeteksi dan mendiagnosa penyakit kulit secara mandiri maupun bagi kalangan profesional.